当前位置:
综合监督 >> 食品安全 >> 风险监测
全省食品安全标准解读培训班顺利召开
发布时间:2015-08-31    来源:  

    8月25-26日,省卫生计生委在北戴河组织举办了全省食品安全标准解读培训班。培训班上,全体参训人员系统学习了新《食品安全法》,进一步明确了卫生计生系统食品安全职责;邀请国家食品安全风险评估中心、农业部农药鉴定所等有关专家就《包装饮用水》、《食品添加剂使用标准》、《食品中农药最大残留限量》等食品安全国家标准进行了解读,还介绍了农业部235号公告《动物性食品中兽药最高残留限量》及相关国家标准制定情况。通过培训,全省卫生计生系统依法履职尽责意识进一步提高,食品安全标准工作水平再上新台阶。

    各设区市及省直管县(市)卫生计生委(卫生局)主管领导、相关科室负责人,华北石油管理局卫生处主管领导、相关科室负责人,委综合监督执法局主管领导和相关处室负责人,全省食品安全标准审评委员会全体专家,共计160余人参加了培训。