当前位置:
综合监督 >> 食品安全 >> 工作动态
河北省卫生计生委发布《创伤弧菌检验》等4项食品安全地方标准
发布时间:2016-12-09    来源:本网站 

  近日,省卫生计生委发布《创伤弧菌检验》(DBS13/004—2016)《动物源性食品中多溴联苯醚的测定》(DBS13/005—2016)《食品中苯甲酸、山梨酸、脱氢乙酸、糖精钠和乙酰磺胺酸钾(安赛蜜)的测定 高效液相色谱法》(DBS13/006—2016)《食品中11种双酚类物质的测定—高效液相色谱-串联质谱法》(DBS13/007—2016)等4项河北省强制性食品安全地方标准。

  《河北省食品安全地方标准 创伤弧菌检验》适用于水产品中创伤弧菌的检验。《河北省食品安全地方标准 动物源性食品中多溴联苯醚的测定》适用于畜禽肉、生鲜乳及水产品等动物源性食品中(蛋类及其制品除外)多溴联苯醚类化合物(BDE28、BDE47、BDE99、BDE100、BDE153、BDE154、BDE183和BDE209)的测定。《河北省食品安全地方标准 食品中苯甲酸、山梨酸、脱氢乙酸、糖精钠和乙酰磺胺酸钾(安赛蜜)的测定 高效液相色谱法》适用于食品中苯甲酸、山梨酸、脱氢乙酸、糖精钠和乙酰磺胺酸钾(安赛蜜)的测定。《河北省食品安全地方标准 食品中11种双酚类物质的测定—高效液相色谱-串联质谱法》适用于肉及肉制品、鱼类水产品、乳及乳制品、水果制品、蔬菜制品、饮料和饮用水等七类包装食品中11种双酚类物质含量的检测。

  4项标准2017年1月1日正式实施。截至目前,河北省卫生计生委共发布了7项河北省食品安全地方标准。