当前位置:
基层计生 >> 通知公告
河北省卫生计生委办公室关于公布河北省2014-2016年全国计划生育优质服务先进单位的通知
发布时间:2017-01-16   来源:本网站 

冀卫办指导函〔2017〕1号

各市(含定州、辛集市)卫生计生委(局):

  根据国家卫生计生委有关规定和河北省卫生计生委《关于开展新一轮全国计划生育优质服务先进单位创建活动的通知》(冀卫发〔2016〕18号)精神,2014年以来,各地认真贯彻落实中央决策部署,坚持计划生育基本国策,以实施好全面两孩政策为重点,以改革完善计划生育服务管理为动力,以增进家庭幸福和谐、促进人口长期均衡发展为主线,广泛深入地开展新一轮计划生育优质服务先进单位创建活动,全面提升计划生育工作水平,人民群众的获得感和满意度不断增强。去年,各市(含定州、辛集市)卫生计生委(局)认真组织第一批全国新国优的创建和评选工作,严格标准、好中选优,经过县级申报、市级推荐、省级评审,向国家卫生计生委推荐上报了2014-2016年在落实计划生育政策、改革创新服务管理、依法行政、文明执法、为群众提供优质服务等方面取得显著成效的34个候选单位。

  近日,国家卫生计生委下发了《关于命名2014-2016年全国计划生育优质服务先进单位的通知》(国卫指导发〔2016〕74号),授予我省石家庄市桥西区等34个县(市、区)“2014-2016年全国计划生育优质服务先进单位”荣誉称号。

  希望新国优先进单位珍惜荣誉,继续发挥好示范引领作用,开拓进取,再创佳绩。各地要认真学习借鉴先进经验,不断探索新形势下做好计划生育工作的方式方法,依法行政,优质服务,实施好全面两孩政策,为促进人口长期均衡发展、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

  附件:2014-2016年全国计划生育优质服务先进单位名单

                                       河北省卫生计生委办公室
                                         2017年1月13日

附件

2014-2016年全国计划生育优质服务

先进单位名单

  石家庄市桥西区

  石家庄市裕华区

  石家庄市鹿泉区

  石家庄市晋州市

  石家庄市新乐市

  唐山市丰南区

  唐山市曹妃甸区

  唐山市迁安市

  秦皇岛市青龙满族自治县

  邯郸市峰峰矿区

  邯郸市武安市

  邯郸市涉县

  邯郸市曲周县

  邢台市桥东区

  邢台市邢台县

  邢台市任县

  邢台市清河县

  保定市安国市

  保定市涞水县

  保定市高阳县

  保定市易县

  保定市顺平县

  张家口市宣化区

  张家口市万全区

  张家口市赤城县

  承德市平泉县

  承德市宽城满族自治县

  沧州市任丘市

  沧州市黄骅市

  沧州市青县

  沧州市吴桥县

  廊坊市香河县

  衡水市冀州区

  衡水市景县