当前位置:
综合监督 >> 食品安全 >> 工作动态
河北省卫生计生委开展2017年食品安全宣传周活动
发布时间:2017-07-11    来源:本网站 

  根据国务院食品安全委员会办公室等19部门统一安排部署,2017年食品安全宣传周主题为:“尚德守法,共治共享食品安全”。7月10日,河北省卫生计生委在石家庄市保龙仓超市广场组织开展了食品安全宣传活动。

  活动现场,重点围绕食品安全标准知识科普、指导公众看懂食品标签、防范食源性疾病、提高国民健康素养等内容进行了宣传,向社会公众发放《食品标签和膳食营养》、《标签看得懂饮料选得对》、《科学认识食品“传言”》、《食品安全标准知识问答》、《食品安全没有零风险》等宣传折页和手册共计4000余份。通过食品安全有奖知识问答、关注“卫生监督在您身边”微信公众号等形式,发放宣传折扇、围裙、餐盒等宣传品1000余份。食品安全专家现场解疑释惑,向公众讲解正确认识食品添加剂、如何科学选购食品等知识,提升消费者消费意识和消费维权意识。

  通过宣传,引导广大社会公众关注食品安全标准,增长食源性疾病防控知识,积极参与食品安全社会监督,营造了人人关心食品安全的浓厚氛围,促进了食品安全共治共享。