当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
清河县卫计局开展世界急救日宣传服务活动
发布时间:2017-09-12   来源: 
    每年9月份的第二个星期六是“世界急救日”,今年的主题为“急救与家庭意外伤害”。为大力宣传普及急救知识,提高群众自救互救能力,9月9日,清河县卫计局、县红十字会联合县医院、县中心医院、县中医院、戈仙庄镇卫生院在武松公园门口、信誉楼商场、家乐园超市、火车站等人口密集公共场所开展2017年世界急救日宣传服务活动。

    活动现场通过悬挂横幅、摆设展牌展板、发放宣传资料、义诊咨询、便民服务等形式,向群众宣传讲解应急救护、心肺复苏、气道异物梗阻、外伤包扎等急救知识技能。医疗单位急救经验丰富的医护人员为到场群众进行了心肺复苏急救法、海姆立克急救法等急救技能的现场演示,并邀请群众参与到现场模拟演练中。现场气氛活跃,活动的开展受到了群众的热烈好评。

    本次活动共设置展板20块,条幅20个,发放宣传品、宣传资料近4000余份,接受群众咨询1500余人,义诊500余人。各乡镇医疗单位也分别在所在辖区同时开展宣传服务活动。开展本次活动,旨在群众中普及卫生急救知识,增强应对自然灾害和突发事故造成伤害的自我互救能力,促使大家在危急时刻成为生命的自救互救者。