当前位置:首页>>
学习十九大精神
各地学习贯彻党的十九大精神 以新发展理念推进改革发展
发布时间:2017-11-20   来源:健康报网 

  近日,各地卫生计生系统以多种形式深入学习贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,要深刻把握党的十九大对卫生与健康工作提出的新任务、新要求,坚持以人民健康为中心,以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为指导,全面建立基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系。

  把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务

  在青海省卫生计生委党组中心组十九大精神专题学习会上,青海省卫生计生委党组书记、主任王定邦提出,全体党员干部要以高度的政治责任感,认真学习、研究、宣传和贯彻落实十九大报告精神,深入领会精神实质,切实做到融会贯通,把十九大精神扎扎实实落实在各项工作中。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到头脑特别清醒、立场特别坚定,言行始终一致、表里如一,做政治上的明白人、老实人,把对党的忠诚落实在加快推进卫生计生事业改革发展的具体行动上。要深学笃用新时代中国特色社会主义思想。做到真学、真懂、真信、真用,不断提高工作能力和水平。大力推进健康青海建设,深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度,为各族群众提供全方位全周期,优质高效的健康和医疗卫生服务。

  甘肃省卫生计生委召开理论中心组学习(扩大)会专题学习贯彻十九大精神。甘肃省卫生计生委主任郭玉芬在会上指出,省卫生计生委系统要迅速掀起学习宣传热潮,切实把广大党员干部的思想行动统一到十九大精神上来,通过学习贯彻十九大精神,改进工作作风,狠抓工作落实,深入推进卫生计生事业全面发展。甘肃省卫生计生委党组书记尚裕良要求,各单位要加强领导,精心组织,确保学习宣传不留死角,实现党员干部全覆盖。要坚持领导干部带头学,领导班子集中学,发挥领导干部的带头示范和表率作用。要在卫生计生系统内开展宣讲和培训工作,组织处级干部专题学习班。要把集中学习和个人自学相结合,把集中讨论和个人体会相结合,把十九大精神的精髓要义学深悟透。要加大宣传力度,挖掘卫生计生战线的先进典型,及时宣传报道,营造学习氛围。要强化督导检查,确保学习贯彻取得实效。

  把十九大精神落实在各项工作中

  广东省卫生计生委党组书记、主任段宇飞在委党组中心组(扩大)学习党的十九大精神专题座谈会上表示,广东省将力争通过3年~5年的努力,使全省医疗卫生服务格局更加合理,基本医疗卫生制度率先全面建立,人民群众公平均等享有覆盖全生命周期的卫生与健康服务,实现规模适度、素质较高、结构优化、分布合理的人口均衡发展,人民群众享有更高水平的卫生与健康服务。到2018年,全省综合医改和强基层项目全面推进,“五项制度”全面实施,初步建立与小康社会相适应的基本医疗卫生制度,人民群众看病就医总体负担持续减轻、健康水平明显提升,主要健康指标位居全国前列。到2020年,覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度进一步完善,整合型医疗卫生服务体系基本建成,总体实现基本医疗卫生服务均等化,卫生强省建设取得显著成效。

  吉林省卫生计生委党组书记、主任张义在传达党的十九大精神时强调,要全面贯彻健康中国战略,扎实推进健康吉林各项任务落实。要切实增强政治责任感和历史使命感,全面系统深刻领会习近平总书记重要讲话精神和健康中国战略要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕推进健康吉林建设,精准地对接新时代人民群众日益增长的多样化的医疗卫生健康需求,牢记使命,努力工作,全方位全周期地维护人民群众健康,让全体人民以更加健康的姿态,迈向中国特色社会主义建设的新时代,确保健康中国战略各项决策部署在吉林卫生计生系统落地生根、开花结果。