当前位置:首页>>
学习十九大精神
国家卫生计生委深入学习贯彻党的十九大精神 开创新时代计划生育工作新局面会议召开
发布时间:2017-11-27   来源:国家卫生计生委网站 

  2017年11月22日至23日,国家卫生计生委深入学习贯彻党的十九大精神开创计划生育工作新局面会议在江苏召开,王培安副主任出席会议并作专题报告,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确理解和把握新时代人口和计划生育工作的新任务新要求,实施好全面两孩政策,完善配套政策措施,促进人口长期均衡发展。
  会议回顾并充分肯定了党的十八大以来人口和计划生育工作取得的重大成就。我国生育政策实现重大调整完善,计划生育服务管理改革深入推进,妇幼健康服务能力建设不断加强,家庭发展支持体系逐步完善,流动人口基本公共卫生计生服务均等化稳步推进,计划生育协会建设水平全面提升。
  王培安强调,要深刻领会十九大关于人口和计划生育工作的重要安排部署,加强人口发展战略研究,完善并落实全面两孩配套政策措施,深化流动人口卫生计生服务管理改革,做好深度贫困地区计划生育工作,推进计划生育协会改革发展。
  各省(区、市)及计划单列市卫生计生委、新疆生产建设兵团人口计生委分管负责同志和相关处室处长,解放军计划生育领导小组办公室和中直机关、中央国家机关人口计生委负责同志,委有关司局和直属联系单位相关负责同志,共150人参加了会议。