当前位置:首页>>
县级动态
馆陶县探索实施“结婚登记+计划生育和妇幼保健多证合一”服务模式
发布时间:2018-03-14   来源: 

为改革完善计划生育服务管理,进一步提高婚检质量,提升便民服务综合服务水平,馆陶县在全面提升计划生育与妇幼保健信息共享平台质量的同时将民政婚姻登记处搬到县妇幼保健院办公,探索实施集“婚姻登记、育龄群众计划生育生育登记、生育审批妇幼保健”为一体的协作科学、衔接紧密的婚育保健服务模式。前来办理结婚登记的人员,妇幼保健院免费提供婚前健康检查服务,婚姻登记处负责办理结婚手续并举行新婚宣誓仪式,妇幼保健院为其建立健康保健档案,发放新婚健康保健知识及提供咨询服务,留下联系方式,为方便开展后续妇幼保健跟进服务打下基础。今后,该县按政策怀孕群众可计划生育妇幼保健服务窗口领取《计划生育和妇幼保健卡》,享受计划生育和围产期保健、助产全程服务。

馆陶县实施“婚姻登记+计划生育和妇幼保健多证合一便民综合服务新模式,促进了全县“双创双服”惠民服务迈出新步伐,这一服务模式创新,既方便了群众办事,又让群众有安享“一站式”便民服务的获得感,此项服务模式改革实施后,受到老百姓的欢迎。