当前位置:首页>>
县级动态
卢龙县计生协召开重点工作会议,致力打造五项亮点工作
发布时间:2018-04-13   来源: 

近日,卢龙县计生协会召开计生协重点工作会议, 传达省、市计生协工作会议精神,并围绕宣传教育、青春健康行动、优生优育指导、精准帮扶计生家庭、基层群众自治、流动人口管理“六项重点任务”,策划打造五项亮点工作:

一是丰富内涵,着力打造基层群众自治示范县。在每个乡镇打造一到两个示范村典型,并对国家级、省级基层群众自治示范村开展“回头看”活动,巩固创建成果。

二是拓展思路,开展健康幸福家庭创建活动。继续依托中华好家风讲堂、健康素养项目等平台,广泛开展健康讲座、心理疏导和中华民族传统文化教育,拓宽知识面,扩大受众范围。

三是打造平台,进一步提高政策影响力。积极参与“网上母婴健康大讲堂”推广活动,为育龄夫妇提供便捷实用的知识平台,普及优生优育知识。

四是精准帮扶,深入开展“亲情关爱”行动。落实县、乡、村三级联系人制度,搞好需求调查,开展以实施“八个一”为主的系列帮扶措施活动。加强培训,提高各级计生协和志愿者的服务能力。

五是助力脱贫,全力改善贫困计生家庭境况。结合“攀穷亲、送温暖、助脱贫”活动,通过举办项目推介、技能培训、生产帮扶等举措,为贫困计生家庭提供技术指导、政策咨询、项目谋划、农田整理等多项服务,提升贫困计生家庭脱贫致富能力。