当前位置:首页>>
县级动态
南皮县志愿者开展“世界献血者日”宣传活动
发布时间:2018-06-14   来源: 

近日,在河北省南皮县红十字会的指导下,该县志愿者在县城中心信合广场开展“捐献造血干细胞”宣传活动,提高群众对捐献干细胞重要性的认知,引导更多群众加入捐献造血干细胞的队伍中来

活动当天,志愿者们在献血车旁为众多前来献血的爱心群众提供献血咨询,发放宣传单,宣传造血干细胞的有关信息,鼓励群众在献血的同时,踊跃捐献造血干细胞,以扩充、完善我国造血干细胞捐献者资料库。同时,志愿者们也耐心解答群众提出的各种关于捐献干细胞的疑问,并引导他们完成干细胞的捐献。活动过程中采集造血干细胞血样23份,无偿献血采集10人,发放宣传资料300多份,并为23名造血干细胞达标者发放荣誉证书。

通过这次宣传活动让更多的人更全面的了解骨髓捐献和无偿献血知识,让更多的爱心人士加入到志愿者队伍中来,奉献爱心,挽救生命。