当前位置:
省计生协到石家庄市督导检查项目工作
发布人:河北省计划生育协会  发布时间:2018-09-12   来源:  

     加强项目资金的管理,提升项目管理水平,确保项目资金安全,9月11日,由省计生协副会长兼秘书长郝敏带队的督导组,分别到石家庄市长安区、赞皇县,对2017年、2018年项目工作开展情况进行督导检查,石家庄市卫计委副主任、计生协副会长张红梅等陪同检查。
      督导组先后听取了石家庄市、长安区、赞皇县项目实施工作汇报,现场查阅了两个县(区)项目运行的台账、资金使用、宣传服务活动等资料,与项目工作人员进行了座谈。郝敏同志肯定了石家庄市两年来实施幸福工程、少生快富、青春健康、亲情关爱等项目所取得的成效,特别对石家庄铁道大学实施青春健康项目给予肯定,认为石家庄铁道大学青春健康项目各项工作开展有序,活动丰富多彩,资料留存完整,资金管理规范,值得推广。
      郝敏同志对项目工作提出三点意见:一是思想认识要到位。市级计生协要切实加强领导,确保项目工作取得实效。二是整改落实要到位。对督查中发现的细节问题批评指正,对现有问题立行立改,对原则性问题追责问责。市级计生协要把项目管理工作落在实处、抓在细处。三是防控措施要到位。市、县计生协要参照省级项目管理办法,建立项目管理制度、规范项目运作风险、防范项目资金流失,确保项目资金安全,推动项目健康、持续发展。