当前位置:首页>>
县级动态
兴隆县疾病预防控制中心开展“高血压”日宣传活动
发布时间:2018-10-12   来源: 

2018年10月8日是第二十一个全国“高血压“日,今年的活动主题是“知晓您的血压”。为促进自我血压监测鼓励居民养成健康膳食和良好的生活习惯,形成自我防范高血压、自我管理血压的意识,提高人民的身体健康,结合“三减三健”健康生活方式,兴隆县疾病预防控制中心开展了系列宣传活动。
    工作人员在活动现场设置咨询、悬挂了宣传横幅、张贴了防治高血压宣传画,为前来咨询的群众耐心地讲述了高血压的致病危险因素、防治措施、并发症等高血压病相关知识,使公众认识到高血压是最常见的心血管病成人每年至少测一次血压,高血压患者应坚持长期规范化治疗,把血压控制至140/90毫米汞柱以下,高血压患者应规律饮食、合理膳食结构、养成健康的生活习惯。本次活动共派出工作人员5接受群众咨询90余人次,发放宣传资料270余份,深受广大人民群众的欢迎。
    本次宣传活动让居民认识到预防高血压的重要性教育引导广大群众增强健康意识,改变不良生活方式和行为习惯,保持健康的生活方式,戒烟、限酒、控制体重、坚持体育运动、平衡心理、低盐饮食等。为广大人民群众的身体健康提供了强有力的保障,为“保民生”工作做出贡献。