当前位置:首页>>
县级动态
唐山市卫计委在滦南县举办“国际消除贫困日”暨“世界精神卫生日”活动启动仪式
发布时间:2018-10-12   来源:  

10月17日是第五个全国“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日,为营造人人关心扶贫、人人支持扶贫,人人参与脱贫攻坚的社会氛围,10月10日,由唐山市卫计委主办,滦南县卫计局、唐山京城皮肤医院、唐山第五医院等单位承办的“国际消除贫困日”暨“精神卫生日”活动启动仪式在滦南县扒齿港集贸市场举行,市卫计委副调研员艾永红、滦南县政府副县长李进有等相关领导及爱心企业代表出席启动仪式。

本次活动主题为“健康扶贫你我他——党的政策进万家”,唐山市卫计委、滦南县政府、滦南县卫计局等领导出席启动仪式并讲话,唐山京城皮肤医院为滦南县贫困患者捐赠3万多元的生活费、粮油及药品。随后,文艺宣传志愿者们演出了乐亭大鼓《健康扶贫政策好》、音乐快板《惠泽民生千万家》等节目,寓教于乐的文艺宣传形式,深受群众喜欢。

活动现场,来自唐山市第五医院、唐山市传染病医院、唐山京城皮肤医院、滦南县精神病医院的20多名专家开展了免费义诊、健康体检、健康咨询等项服务,滦南县卫计局工作人员向过往群众发放了健康扶贫惠民政策和科学健康知识宣传资料,宣传讲解农村贫困人口在基本医疗保险、大病保险、医疗救助等方面享受的相关政策,活动中共发放宣传资料800余份,健康义诊百余人次。

随后,市、县领导及爱心企业还到扒齿港镇杨种宽家中进行了慰问,为其送去1000元慰问金、大米、食用油等生活用品。领导们详细了解杨大爷的病情及存在的困难,鼓励他要坚定信心,战胜疾病,早日康复,早日脱贫。接着慰问团又走访了5户贫困患者,一户户走访,一户户慰问,用行动让贫困群众感受到党和社会的关怀和温暖,全力推进脱贫攻坚工作。