当前位置:首页>>
省级动态
河北省卫生健康委员会挂牌成立
发布时间:2018-11-06   来源:本网站 

  11月2日上午,河北省卫生健康委员会正式挂牌成立。省政府副省长徐建培,省委组织部副部长、省委老干部局局长赵月霞,省政府副秘书长李璞出席挂牌仪式。

  徐建培强调,要切实提高政治站位,从政治和全局高度,深刻认识组建省卫生健康委员会的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,努力增强贯彻落实中央和省委、省政府决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保各项改革举措不折不扣落到实处。要严格遵守政治纪律和组织纪律,树立强烈的责任意识,全心全意,恪尽职守,站好岗、服好务,工作中决不能出现任何的空档和脱节;划转进入省卫生健康委工作的同志,要以实际行动理解改革、支持改革、参与改革,愉快地服从组织安排。要扎实履职尽责,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立大卫生、大健康理念,进一步突出健康职能,完善国民健康政策;紧紧围绕卫生健康工作新形势、新要求,不断学习、不断实践、不断总结,努力练就善于抓改革、谋发展、破解矛盾问题、促进工作落实的真本领;深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,持之以恒改进作风,雷厉风行、久久为功做好各项工作。

  在河北省卫生健康委干部大会上,赵月霞宣布省卫生健康委领导班子成员,梁占凯担任河北省卫生健康委党组书记。梁占凯表示,坚决拥护省委决定,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,矢志不渝坚持党对卫生健康工作的领导;坚决履行神圣职责,抓班子、带队伍、做表率,认真完成各项工作任务;坚决遵守严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,打造忠诚担当、干事创业的坚强队伍。在省委、省政府领导下,以绝对的忠诚担当奉献一切,时刻准备着接受党和人民的检验。 

  原省卫生计生委、省中医药管理局、省计生协、省老龄办、省安监局职业卫生处处级以上干部,委直属单位党政主要负责同志共同见证新机构成立。