当前位置:首页>>
县级动态
鸡泽县卫计局开展健康扶贫大督查集中活动
发布时间:2018-11-09   来源: 

为深入贯彻国家、省、市脱贫攻坚会议精神,全面排查全县健康扶贫领域存在的突出问题,确保健康扶贫各项政策落实,提高健康扶贫督导工作的针对性和实效性,11月8日,鸡泽县卫计局组织召开了健康扶贫督导工作专题培训会议。参加会议的有局领导班子全体、相关科室科股长以及督查组成员共计30余人。

主管健康扶贫副局长王顺杰从健康扶贫政策知晓率、家庭医生签约服务、大病集中救治、先诊疗后付费以及村标准化卫生室达标使用等方面进行了政策解读,并对健康扶贫督导工作进行全面的安排部署。

会上,刚建英同志要求各督导组成员要充分认识督导工作的重要性,在督导过程中要对标对表查问题,及时指导问题清零,确保督查取得实效。各级医疗单位要提高思想认识,端正工作态度,对检查中发现的问题要梳理清问题清单,及时研究解决措施,并逐一整改到位。

按照会议安排,从11月9日开始,各督导组将分赴各乡镇以下乡进村入户的形式进行现场查看,通过听取健康扶贫工作汇报,现场查看健康扶贫动态管理系统填报、先诊疗后付费工作台账、“春雨工程”帮扶人员管理使用情况、建档立卡贫困人口家庭医生签约履约情况以及贫困人员对健康扶贫政策率情况进行督查,并就督查中存在问题建立问题台账,挂账督办,确保问题整改到位。