当前位置:首页>>
县级动态
保定市满城区推进健康扶贫政策宣讲“全覆盖”
发布时间:2018-11-09   来源: 

为进一步巩固和提升全区群众对健康扶贫政策的知晓率,落实各项政策“全覆盖”,11月8日,保定市满城区卫计局组织区人民医院、大册营镇卫生院深入岗头村联合村卫生室为当地百姓进行了健康扶贫政策宣讲和免费义诊宣传活动。

活动现场,医务人员面对面为当地群众免费看病、量血压、测血糖、用药保健指导,解答群众提出的健康咨询问题并发放健康扶贫宣传资料。随后,医务人员到该村建档立卡贫困户家中进行了走访,面对面询问了家庭及生活情况,把国家推行的健康扶贫政策进行了详细的讲解。此次活动,共发放卫生计生现行政策,疾病预防及卫生健康保健宣传资料、宣传品等700余份,接受群众咨询及政策解答近500余人次。

此次下乡开展义诊宣讲活动,真正把医疗专家送到了贫困者家门口,面对面为群众解决了急需的医疗问题,让乡亲们享受到了实实在在的健康服务,得到了群众的广泛认可和赞誉,以实际行动诠释了政府服务人民,为群众办好事、办实事的良好局面。据了解,此项活动将以形式多样、内容更加丰富持续在各乡镇开展,行万里路,为万家福,全心全意为人民服务,实现健康扶贫政策宣讲“全覆盖”。