当前位置:首页>>
省级动态
中东欧中药培植与研发基地揭牌成立
发布时间:2018-11-09   来源:本网站 

  近日,由华北理工大学和东方国药集团共建的“中东欧中药培植与研发基地”揭牌仪式在匈牙利首都布达佩斯举行。活动回顾了双方合作历程,并明确下一步将重点围绕培育优良中药品种、实现中药欧洲本土化种植等方面,共同开展技术研究。

  自2004年至今,华北理工大学与匈牙利佩奇大学、匈牙利国家医学针灸学会、东方国药集团共同承担多个国际合作项目,并联合举办八届“中匈医学论坛”,扎实开展中医药科研及国际文化交流活动。2015年,在佩奇大学建立中东欧第一所中医孔子学院,开设中医药课程,开展中医药交流互访活动100余场,参加人数两万三千余人;2016年,华北理工大学与匈牙利东方国药集团开展中药培植品种研发,完成植物药品种鉴定;2017年,双方联合签署《华北理工大学与OrientalHerbsKft.Hungary合作建立“河北省国际联合研究中心”协议书》和《关于在中东欧地区推广中草药种植园的合作意向书》,计划在布达佩斯建立中欧中医药研究院;2018年,华北理工大学派出中药材专家赴匈牙利对播种整地、田间管理等技术进行专门指导。