当前位置:首页>>
县级动态
卢龙县卫计局召开卫计系统健康扶贫工程“举一反三”“回头看”整改工作部署会
发布时间:2018-12-14   来源: 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                         为迎接国家扶贫成效考核,12月13日,卢龙县卫计局召开卫计系统健康扶贫工程“举一反三”“回头看”整改工作部署会,进一步加强全县农村贫困人口慢性病管理工作会和卫计系统扶贫开发工作成效驻村帮扶专项考核反馈问题整改落实动员部署培训会。局中层以上干部,人社局副局长陈志丰,县医院院长、主管院长、收费科科长和医务科科长;各医疗机构主要领导、主管领导和公共卫生负责人;各乡镇乡村医生代表共100余人参加会议。会议由党委副书记陈桂云主持。                                                                                                                                                              会上,党委副书记陈桂云传达了县关于省扶贫开发成效驻村帮扶专项考核反馈意见整改落实动员部署会会议精神并对卫计系统的帮扶工作进行安排部署;副局长许国际宣读了《卢龙县卫计局关于健康扶贫工程“举一反三”“回头看”整改工作实施方案》《卢龙县卫计局关于进一步加强全县农村贫困人口大病集中救治工作的通知》和《卢龙县卫计局关于进一步加强对口支援工作的通知》,并详细安排下一步健康扶贫整改工作;副局长顾久荣通报了家庭医生签约工作存在问题并提出下一步的整改措施;人社局副局长陈志丰宣读了《卢龙县人社局和卫计局关于“脱贫攻坚考核及第三方评估发现的慢性病有关问题”的整改方案》。

    张伟局长强调,一是正视问题,知耻后勇。各单位要对照全省健康扶贫专项考核中发现的八方面问题照单全收,对号入座,举一反三,在有限的时间内,制定详细的整改方案,把整改工作做实做好做出成效,确保国考前所有问题清仓归零、整改到位。二是严格督导,压实责任。县卫计局将组成督导组,集中力量狠抓督查促整改,各医疗单位一把手作为第一责任人,要将责任紧紧扛在肩头,牢牢抓在手上,一线指挥、一线协调、一线整改,制定更为详实的问题清单、责任清单、结果清单。全系统上下要凝心聚力,全力以赴落实扶贫工作任务,向县委县政府和人民群众交上一份满意的答卷。