当前位置:首页>>
省级动态
中国社会福利基金会向临西县捐赠医疗设备
发布时间:2019-01-10   来源:本网站 

  1月7日上午,中国社会福利基金会捐赠医疗设备仪式在临西县举行。河北省卫生健康委党组成员、纪检组长郭亚敏出席捐赠仪式并讲话。

  郭亚敏指出,医疗卫生服务是民生之需。临西县组织开展以“两免两优”为主题的全民免费大体检活动,筑牢了因病致贫返贫防火墙,取得了初步成效,得到中央媒体的关注和有关领导的肯定。中国社会福利基金会近年来为河北医疗卫生事业发展和健康扶贫工作的推动,给予大力支持和无私的援助,此次又向临西县捐赠价值救护车、彩色B超等价值一千七百余万元的医疗仪器和设备,将为提升临西县医疗机构服务能力和水平能够提供有力的保障。希望中国社会福利基金会继续保持与河北的密切联系,加大对河北省卫生健康事业的扶持力度,助力我省在打赢脱贫攻坚战,实现全面小康的道路上取得更大成绩。

  郭亚敏要求,邢台市卫健委要以此次为契机,在全市范围内积极争取中国社会福利基金会的大力支持,发挥辐射和带动作用,推动全市医疗卫生事业取得新突破。特别是临西县各级医疗卫生机构要珍惜这样的机会,充分利用捐赠的医疗设备,为群众提供更加优质高效的医疗服务,推动卫生健康事业的快速发展。中国福利基金会科技健康公益基金管委会执行主任兼秘书长蔡君翼、副秘书长郑一廷,邢台市政府副市长邓素雪出席捐赠仪式。

  临西县中伟卓特液压科技有限公司当天也向临西县捐赠了部分医疗设备。